Friday, May 11, 2007

Fotos @Listin diario


Gastronomía urbana: “fast foods” en versión criolla


SANTO DOMINGO.- A cualquiera le puede pasar. En medio de los afanes de una jornada, el estómago reclama lo suyo. ¿Qué hacer? La respuesta puede encontrarse en cualquier esquina, y es que nuestra ciudad está repleta de soluciones que pueden engañar el apetito mientras se solucionan las diligencias.

En cualquier hora (incluso, existen algunos que están abiertos las 24 horas del día) puede encontrarse un “carrito”, un triciclo o hasta toda una cocina improvisada en la acera.

La oferta es variada y multidisciplinar, y va a depender de la fluidez de los bolsillos y el grado de apetito que el comensal disponga, puesto que nuestra ciudad ha ido registrando un aumento de estos espacios.

Desde los 15 a 20 pesos que puede costar una empanada o “yaniqueque” frita que incluya jamón, queso, vegetales huevo o todos los ingredientes anteriores, hasta un sándwich de pierna o completo que incluye, entre otros “encantos”, repollo, lechuga y varios sazones.

Aunque a veces algunas de esas “esquinas” o carritos no suelen tener una presentación muy higiénica, esto no parece ser un inconveniente para sus consumidores, quienes ni siquiera les parece preocupar cuánto tiempo lleve en la sartén el aceite con el que se está preparando sus comidas, o si al menos el “pana” que le está preparando el chimi se lavó las manos o utiliza guantes antes de prepararlo.......Mas


Por Alexéi Tellerías De Listin Diario.

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